网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

闫丕川到春在镇督查脱贫攻坚工作

2018-06-14 00:40 信息来源: 杜甫 文字大小:

6月13日,县政协主席闫丕川到春在镇督查脱贫攻坚工作。

201806140853233105_YeUydJBf.jpg

“房子面积有多少?”“病情怎么样?”“今年的收入有多少?”在春在镇钥匙坡村、苟家碥村、石板店村、文笔村,闫丕川走村入户,与群众亲切交谈,重点督查了脱贫攻坚政策宣传、易地扶贫搬迁项目实施、基层组织建设、产业发展等方面工作情况。看到石板店村等地易地扶贫搬迁问题整改较好、产业发展初具规模、干部帮扶工作到位,闫丕川予以肯定。

201806140853223103_5VBd7p3D.jpg

闫丕川要求,要围绕脱贫“摘帽”目标排兵布阵,逐项梳理脱贫攻坚任务,按照贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”的脱贫摘帽标准,加大工作力度,确保顺利通过验收。要实施项目清场行动,加快路、水、电、房等工程扫尾工作,尤其是实施易地扶贫搬迁的贫困户,要督促群众尽快搬迁入住。要长短结合,大力发展青花椒等特色产业,搞好水果种植、小家禽养殖,确保贫困群众稳定脱贫、持续增收。要抓好群众教育引导,开好干部会、群众会、院户会,讲明脱贫攻坚政策和相关法律法规,结合“扫黑除恶”专项行动,多管齐下纯正社会风气。要加强村支两委班子建设,选优配齐村组干部,扎实改进干部作风,切实增强基层组织的凝聚力、战斗力。

201806140853213102_Bvp6jAYH.jpg

 

扫码在手机上浏览