网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

【大学习 大讨论 大调研】我县召开社会组织党建暨规范管理工作会

2018-06-14 00:02 信息来源: 罗中华 李恒波 文字大小:

近日,我县召开社会组织党建暨规范管理工作会议,传达学习党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,总结交流近年来全县社会组织党建暨管理工作经验成效,安排部署新形势下社会组织党建及“大学习、大讨论、大调研”工作。

会议指出,近年来,我县坚持党建引领,社会组织蓬勃发展、规范有序,活跃于全县经济、社会、文化等各领域各方面,在转变政府职能、实施社会治理、促进社会和谐中发挥了越来越明显的作用,成为群众工作的重要阵地、基层党建的重要领域。

201806140708093096_cvo0qwXD.jpg

会议要求,要提高政治站位,继续增强使命感和责任感抓紧社会组织党建工作。要站在落实全面从严治党要求,巩固执政基础的高度和立足党组织和党员作用发挥,引领健康发展的长远抓好社会组织党建工作。紧抓工作重点,继续围绕规范化和常态化抓实社会组织党建工作。要始终坚持把政治建设放在首位,持续抓好党的组织和工作覆盖,重点确保党组织规范运行,突出发挥党组织和党员的作用。要坚持履职尽责,继续突出服务力和执行力抓好社会组织党建工作。要强化引领,强化指导,强化保障,强化考核。

会议强调,要坚持社会组织党建工作业务相融,以开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,通过党建促进社会组织登记改革和行业协会全面脱钩,全面提升社会组织培育和管理水平。

会上,参会单位代表分别就党建、年检工作作了交流发言,县委组织部、县民政局负责同志就党建工作、行业协会脱钩、管理工作进行了业务辅导。

县社会组织党委书记、副书记和委员,相关业务主管部门分管领导和党务工作者,各社会组织负责人(党支部书记)、党建指导员共150余人参加会议。

扫码在手机上浏览