网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军到双泉乡调研脱贫攻坚工作

2018-06-14 00:50 信息来源: 毛金山 文字大小:

6月13日,县委副书记、县长王军到双泉乡调研脱贫攻坚工作。

201806140703393094_WC7qJEmu.jpg

在双泉乡重石村、清溪村等地,王军通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解脱贫攻坚干部帮扶、村委会阵地建设及各功能室使用、电商扶贫、道路建设与养护、危旧房改造等工作开展情况。

王军要求,要强化坚决打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要进一步增强责任感紧迫感,坚持党和国家确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,既不降低标准,也不吊高胃口,细化政策措施,真抓实干,实现贫困群众稳定脱贫。

201806140703403095_Fp80QA5q.jpg

要强化脱贫攻坚干部帮扶工作。各帮扶干部要坚持进村入户精准施策,细化实化精准帮扶措施,用心用情真帮实扶。要注重外部帮扶与激发内生动力有机结合,引导贫困户不等不靠、学知识学技能,用勤劳的双手奋力脱贫攻坚。

要夯实产业发展基础。要结合本地实际选准选对产业,树立现代商业发展理念,尊重行业标准和规范,对预选产业开展绩效评估和科学论证,特别要注重风险防控,确保贫困户增收致富。

要强化扶贫领域项目资金管理。要强化督查考核,针对发现的问题,梳理核清情况,厘清权责,严格执行政策和纪律,主动担当整改,确保整改到位、妥善规范。

要大力开展扫黑除恶专项斗争,加强宣传,浓厚氛围,争取辖区广大老百姓参与到扫黑除恶专项斗争中来,举报、揭露黑恶势力犯罪行为,切实扫除与百姓安全感息息相关的“村霸”“乡霸”“社霸”,同时教育引导老百姓在奋力脱贫攻坚过程中,倡树新风尚,养成好习惯,形成好风气,营造文明乡风。

201806140900333106_Afu9nBbk.jpg

王军强调,进入新时代,发展才是硬道理,要专注发展,增强持续发展能力,注重脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相互衔接,结合双泉乡实际,深入探讨用乡村振兴引领村社发展、用村风村貌巩固发展结果、用新发展理念促进乡村发展的新路径,助推老百姓脱贫奔康。

县委常委、政法委书记马良省,副县长黄欢、万学成,县政协副主席尹仕红参加调研。

 

 

扫码在手机上浏览