网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

通江县全力推动红色旅游融合示范区创建

2018-06-20 09:30 文字大小:

今年来,通江县立足丰富经典的红色资源优势,以创建川陕苏区王坪国家5A级旅游景区为重点,通过“县城—毛浴—王坪—空山”核心区域打造,辐射带动全县旅游产业融合发展,争创全省红色旅游新支撑,打造全国知名红色生态旅游目的地。因地制宜开发旅游产品,打造县城—王坪—空山、毛浴—至诚—王坪、县城—春在湖—毛浴“三条精品线路”。

王坪景区以创建国家5A级景区为目标,规划建设中医药博览园、省级廉政文化教育基地,力争6月通过创建国家5A级景区省级资源评审,年底达到省级验收条件。县城景区以建设历史文化名城为目标,加快推进红军街、春在湖、壁山森林运动公园、高明湖湿地公园和“两坝三堤”建设,着力建成一批A级旅游景区。空山景区以打造空山天盆国家级旅游度假区为目标,提升空山战役纪念园,加快建设空山康养中心、地质公园研究中心,推进开心农场、中草药主题园、森林度假区山居酒店群等系列度假休闲体验类项目,完善一批红色文化精品民宿。毛浴景区以打造红色毛浴古镇为目标,加快实施检察史陈列馆、风雨桥、红军公园等项目。

按照旅游标准化建设要求,围绕精品线路打造,一是强力实施壁州大道、小魏路、沙洪路、县城绕城路等项目,新建县城出城口和红色旅游沿线的红色文化地标加快实施厕所革命。今年全县的目标任务是新建31座、改建30座。目前,已印发实施方案,并完成了10座新建,10座改建任务。三是完善智慧旅游项目。已全面完成应急平台、景区监控系统的建设,景区监控信号已全部对接到省应急指挥中心;四是启动巴山民宿工作。目前正对全县的民宿情况进行梳理,并对符合条件的精品民宿进行申报认定,下一步将结合全市方案出台我县的方案,集中打造一批民宿示范点;五是提升交通标识和景区导视系统。完善旅游沿线交通标识标牌600余个,壁山森林公园导视系统正加快完善。

扫码在手机上浏览