网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

沙溪镇:“四到位”抓好地质灾害防治工作

2018-06-28 19:46 信息来源: 沙溪镇 文字大小:

(1)队伍建设到位。由沙溪国土资源所牵头负责地质灾害防治工作,整合各村(居)力量,各司其职、相互配合,形成共享、共防、共抗、共建的灾害防治体系,共同应对地质灾害,并成立沙溪镇地质灾害应急抢险救援队。

(2)监督检查到位。健全隐患动态监测巡查制度,在全镇范围内开展监督检查,重点检查各地质灾害点巡查、监测、应急物资准备等情况,确保人民群众的生命财产安全。

(3)监测预警到位。坚持分层次防范与分行业联动相结合,及时收集气象局、水务局、国土局等县级部门下发的雨情、汛情和地质灾害预警,迅速向各地质灾害点监测员发布并收集最新情况。

(4)应急值守到位。严格落实24小时值班和领导带班制度,严禁擅离职守,确保第一时间掌握灾情,及时处置灾情;对值班脱岗溜号、工作落实不力造成人员伤亡和财产损失的相关人员,将严肃追究责任。

扫码在手机上浏览