网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县住建局:四举措加强小区物业管理

2018-06-29 16:55 文字大小:

(1)严把申报材料审查关。根据《物业服务企业资质管理办法》等有关规定,精简收件流程,对申报证件、企业信息等材料的真实性、有效性进行严格审查。

(2)控制专业人员兼职行为。要求物业企业的从业人员一律提供劳动部门出具的社保证明材料,物业专业管理人员、财务负责人和工程负责人不允许兼职。

(3)实行资质审批公示公告制。物业服务企业网上审批实行“批前公示、批后公告”制,复审无误后在政务网予以公示;审批合格后在政务网公告并颁发资质证书,确保资质审批管理工作公平、公开、公正。

(4)建立动态监管机制。采取“日常巡查、集中检查和不定期抽查”相结合的方式,对物业服务行业进行动态监管。对无资质承揽项目或在项目管理中履约不到位造成不良影响的企业,采取联合约谈、黄牌警告等方式督促整改,对整改不到位的予以资质降级或注销、吊销资质证书等处罚。

扫码在手机上浏览