网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

三合乡:筑牢学生暑期安全网

2018-07-02 18:01 信息来源: 三合乡 文字大小:

1)强化宣传教育。将防溺水、交通安全、食品安全等工作纳入学生暑期安全重点工作,结合学校暑假前开展的“安全知识”进校园活动,讲解防溺水以及现场抢救等方面知识并进行现场演示;发放《安全知识手册》和《告家长一封信》400余份,在辖区山塘水库、交通事故易发地安装警示牌13处。

1)加强排查巡查。以河长制、汛期排险为抓手,建立值班巡查制度,每日落实专人对全乡范围内的山塘水库、交通事故易发地点进行全面排查,同时印发《三合乡应急管理制度》,防止安全事故发生。

3)丰富暑假生活。组织乡村干部、学校老师与留守儿童结对,掌握留守儿童的日常动态,同时将“关爱留守儿童”与文化建设相结合,对乡村文化站、农村书屋、乒乓球台等设施设备进行更新,确保让留守儿童安全、快乐的度过暑假。

扫码在手机上浏览