网站首页 > 便民信息

巴中市地质灾害气象风险预警预报

2018-07-03 11:03 信息来源: 市国土资源局 文字大小:

7月2日20时~7月3日20时,我市有一次暴雨至大暴雨的降雨过程,大部地区发生地质灾害的风险较高。其中,南江县大部,巴州区、恩阳区局部发生地质灾害的风险为二级橙色预警;通江县、平昌县全部,巴州区、恩阳区大部,南江县东部发生地质灾害的风险为三级黄色预警(见图)。

4.jpg

 

  建议市民朋友:

  1.远离滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害隐患点和地质灾害高易发地段;

  2.如遇地质灾害发生,请积极配合相关部门工作,及时撤离现场至安全区域。

  建议各地:

  1.结合当地气象部门的天气预报和实际降雨情况,及时发布地质灾害气象预警信息,做好地质灾害防范工作;

  2.遇突发强降雨天气,提前组织地质灾害隐患点、地质灾害高易发地段受威胁人员避让至安全地带。

  巴中市地质灾害防治应急指挥部办公室

  2018年7月2日17时


扫码在手机上浏览