网站首页 > 政务动态 > 新闻发布

我县举行扫黑除恶专项斗争第一次新闻发布

2018-07-05 00:24 信息来源: 冯媛媛 张蓉 向玎 文字大小:

为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造浓厚舆论氛围,7月4日,我县举行扫黑除恶专项斗争工作第一次新闻发布。

201807042357243618_FO1k46xK.jpg

会上,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责人通报了我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。针对记者所提的群众发现黑恶线索举报的渠道有哪些,怎么界定黑恶势力,法院在涉黑涉恶案件审判工作中有哪些新举措,检察机关将如何确保依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,如何清除黑恶势力的“保护伞”,如何为铲除黑恶势力滋生土壤提供组织保证等问题,县委政法委、县公安局、县法院、县检察院、县纪委监委、县委组织部相关负责人进行了回答。

据悉,自全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议召开后,我县高度重视,迅速成立工作机构,制定完善相关文件,及时召开专题会议,紧锣密鼓推进扫黑除恶专项斗争各项工作落地落实。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业和领域,重点打击威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力等十二类黑恶势力违法犯罪。把宣传教育、线索排查和打击整治作为扫黑除恶专项斗争的重要工作内容,向社会公开了举报地址、电话和邮箱,鼓励群众积极踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,坚持源头治理、坚持打早打小、坚持深挖彻查、坚持依法严惩,确保办案质量和办案效率的统一,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。

截至目前,全县共召开扫黑除恶群众会、院户会、农民夜校宣讲会3500余场次,开展专题群众活动65场次,悬挂(书写)标语2000余条,张贴公告、发放资料15000余份。共接收受理线索76条,已查结31条,相关案件正在侦办之中。

县直新闻单位和新媒体代表等共10余名记者参加新闻发布会。

 

扫码在手机上浏览