网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县人社局:五举措助推“万人增保”

2018-07-05 17:38 信息来源: 县人社局 文字大小:

(1)宣传政策引导参保。开展全民参保政策宣传,把游离在社会保险制度外符合参保条件的人员纳入养老保险范围。

(2)专项稽核督促参保。组织专班对企业及个体私营经济组织用人情况和机关、事业单位临聘人员的参保情况进行专项稽核。

(3)执法检查强制参保。开展劳动监察执法检查,对企业用工及参保情况进行专项巡查,用法律手段强制用人单位参加社会保险。

(4)部门配合联推参保。协调市管、税务、安检等部门把管理对象参保情况纳入证照年审和资质核发的必备要件,合力推动城镇职工基本养老保险增保工作。

(5)主动服务助民参保。在社保服务大厅设置专门参保服务窗口,专人接待参保群众,主动宣传政策,解疑答惑,办理参保手续,让群众少跑路,感受“一站式”社保服务的高效与便捷。

截至6月底,我县已完成扩面增保1132人,完成目标任务的68.6%。

 

扫码在手机上浏览