网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

板桥口镇:“四举措”做好防汛减灾工作

2018-07-05 19:51 信息来源: 板桥口镇 文字大小:

(1)加强领导,明确责任。成立防汛工作领导小组,落实防汛行政首长负责制,镇长为全镇防汛工作第一责任人,各村(居)委会主任是本辖区防汛第一责任人,其他负责人分片包干,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

(2)深入排查,督促整改。对全镇范围内道路、山坪塘、水库、河流河道以及地质灾害点等易发生灾情区域进行全面巡查,做好排查台账,发现问题限期整改到位。

(3)做好培训,积极宣传。召开防汛工作专题会议,对全体干部职工及各村第一书记、支部书记、村主任进行培训,组织党员干部、帮扶责任人入户宣传防汛知识,同时利用微信群、QQ群、宣传车、宣传栏、横幅等多种宣传载体进行防汛安全知识宣传,在全镇范围营造齐抓共管的良好氛围。

(4)值班值守,严阵以待。制定汛期安全值班表,严格落实24小时值班值守制度,镇村两级干部保持信息畅通,积极关注县气象局发布的天气信息,切实做好防汛应急工作。

扫码在手机上浏览