网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县教科体局:三举措构筑“互联网+教育”模式

2018-07-06 16:51 信息来源: 县教科体局 文字大小:

(1)健全机制,网格管理促融合。一是校校建“两微”、班班建QQ群,沟通校级、家校、师生之间的桥梁。二是通过 “云校”,使高三备考工作实现网上评卷、网上分析,使数据更加准确。三是建立与巴中籍的博士硕士等知识分子群体、社会精英、家长的长效联系, 先后7所学校与成都七中开通“网班”85个,同步备授课,形成多元育人体系。

(2)夯实基础,统筹城乡促均衡。一是投资1.645亿元,建设“班班通”多媒体教室1464间、有盘网络计算机教室33间,云桌面计算网络教室122间,学生计算机和计算机应用终端6691台,全自动高清录播教室5间。二是义务教育学校全部实现光纤宽带接入,实现了城区学校100M、乡镇学校50M以上光纤接入。三是数字化校园打造,全县中小学均建设了校园广播系统、校园监控安防系统,3所中学建有高考标准化考场及巡查指挥系统、英语听力播音系统建设。

(3)狠抓关键,锻造师资促运用。一是全县中小学均成立了学校教育信息化管理中心,配齐了信息主任。二是采取送培、集中、网培等方式,对信息主任、骨干教师进行送培、集中培训以及组织教师参加国、省级信息技术能力提升网络培训,累计培训6624人次。三是在“乐教乐学网络学习空间人人通”启动以来,全县共有102所中小学6048名教师76730名学生注册应用。参加“教育信息化大赛”“一师一优课、一课一名师”等活动,获国家级奖项6件,获部级优课10堂。

扫码在手机上浏览