网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

青浴乡:切实抓好防汛减灾工作

2018-07-06 17:53 信息来源: 青浴乡 文字大小:

1加强组织领导,明确工作责任成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,相关部门负责人、村(居)主要干部为成员的防汛减灾领导小组;召开专题会对当前防汛减灾工作再安排、再部署,切实增强全乡干部的责任感,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,确保防汛减灾各项工作落到实处。

(2)全面摸底排查,督促整改到位。对全乡范围内的道路、山坪塘、水库、河流河道以及地质灾害点等易发生灾情的区域进行全面排查,并对已经销号的隐患点逐一重新核实,并建立安全隐患问题台账,针对排除中发现的隐患逐一细化整改措施,按期全面整改到位。

(3)强化值班值守,逗硬监督检查。严格落实24小时值班制度,相关部门负责人及乡村干部电话24小时保持畅通,值班人员密切关注天气变化情况,第一时间将气象预报最新信息和上级指示精神传达到每一个人。同时,不定时对辖区地灾点和在建工程监测人员进行抽查,了解值守及险情监测情况,对履职不力的相关人员进行严肃问责。

扫码在手机上浏览