网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉:务实推进各专项扶贫方案落地落实

2018-07-09 01:12 信息来源: 李坤 文字大小:

7月8日,县委书记孙辉主持召开脱贫攻坚扶贫专项方案推进会,听取相关部门工作落实情况汇报,并就下阶段专项扶贫工作作出安排部署。县委副书记、县长王军,县委副书记何奎出席会议。

201807090005423712_kXxbu5mP.jpg

会上,县发改、国土、交运、水务等部门负责同志就脱贫攻坚专项扶贫方案推进情况、存在的问题、下一步打算进行了发言。

201807090005433713_Ufxx9s3W.jpg

在充分听取大家的发言后,孙辉指出,前阶段,各相关部门在县委、县政府的统一安排部署下,按照相关要求,务实推进各专项扶贫方案,取得了较好的成效,但与脱贫攻坚标准及上级要求还有一定的差距,各相关部门要进一步认清形势,强化担当,持续深化对脱贫攻坚扶贫专项工作的重要性、迫切性的认识,坚持扶贫工作推进到哪里,专项工作就跟进到哪里,以专项工作保障脱贫、服务脱贫、促进脱贫。

201807090005433714_DwlbsBBI.jpg

孙辉强调,要严格标准抓落实。要加大对脱贫攻坚政策的宣传力度,让每一位困难群众知晓自己应该享受的政策和已享受的政策,既不抬高标准,也不降低标准。特别是易地扶贫搬迁要坚决严守住房面积不超标和自筹资金不超标两个底线,对已存在的问题,要全面梳理,制定措施,迅速、坚决整改到位。要强化监督抓落实。在推进实施各专项扶贫方案时,要创新机制,加强质量监督,特别是对饮用水、道路、危房改造等,要进一步完善监督机制,督促监督部门履职尽责,确保各项方案快速度、高质量推进。要创新方式抓落实。各相关部门要按照自身职能职责,既要按规定把每一项工作做实做细,又要创新方式方法,力争取得更多、更大的实效。尤其是县人社、教育、科技、医疗等部门要严格按照要求把脱贫政策落实好、兑现好,切实提升人民群众的满意度。

201807090005433715_geIbQ8q2.jpg

出席会议的县领导还有赵邦秀、吴天泉、李斌、顾欣、张春根、万学成、赵园林、蒋道成。

 

 

扫码在手机上浏览