网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉到兴隆乡宣讲省委十一届三次全会精神

2018-07-10 01:15 信息来源: 张敏 文字大小:

7月9日,县委书记孙辉到兴隆乡宣讲省委十一届三次全会精神,并就落实全县选派驻村工作队动员培训大会精神提出具体要求。

201807092251353722_GWRKJsnv.jpg

宣讲中,孙辉用通俗易懂的语言、生动详实的案例,围绕《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和关乎四川发展全局的“十个重大问题”,对省委十一届三次全会精神作了全面、准确、深入地解读。

201807092251353723_0EDZh40K.jpg

孙辉指出,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党委(组)要切实担当学习宣传贯彻的政治责任,扎实抓好全会精神的学习教育和宣传宣讲,精心组织广大党员干部深入领会、准确把握全会精神,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要结合“大学习、大调研、大讨论”活动,把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,进一步解放思想、履职尽责、苦干实干,切实让全会精神在我县落地落实。

201807092251363724_3MrGjSJe.jpg

就当前工作,孙辉要求,要深入细致抓好驻村帮扶工作。选派驻村工作队开展帮扶工作既是重要的政治任务,更是脱贫攻坚工作的实际需求,各级党员干部要深刻认识驻村帮扶工作的重要性和紧迫性,按照全县选派驻村工作队动员培训大会的部署和要求,认真开展好帮扶工作。驻村工作队要把握机遇,在工作中加强学习感悟、受到教育启发,积累宝贵的农村工作经验;要灵活工作方式方法,在与百姓同吃同住同劳动中不断历练成长、提升自我素质;要做实群众工作,把群众当成亲人,把所在村的工作当成自己的责任田,迅速了解每家每户的实际情况,建立台账,完善帮扶方案,制定脱贫措施,以村村有主导产业、户户有致富项目为目标,让百姓有可持续的增收渠道,把农村经济经发展推向一个新的台阶。各部门要切实做好后勤保障工作,解决好驻村工作队队员的后顾之忧,为驻村工作队顺利开展工作服好务;乡镇要统筹谋划,切实担负起主体责任,加强管理协调和工作指导;村支两委要主动对接,密切配合,切实形成工作合力,把驻村帮扶工作落到实处、干出成效。

201807092251363725_ck97bIUj.jpg

要全力以赴抓好项目工作。项目清场行动是今年脱贫攻坚的重中之重,相关单位要紧盯目标任务,按照时间节点大马力推进,采取领导分片或分村包干负责制,对所有项目的征地拆迁、手续完善、建设推进、矛盾纠纷化解等环节全面跟进、全面负责,确保所有项目按时按质竣工。

要严防死守抓好汛期安全工作。要牢固树立“防范胜于救灾”的意识,时刻做好“防大汛、抗大灾”的准备,切实抓好隐患排查、预测预报,加强24小时值班,从严落实责任,健全防汛减灾预案体系,加强统筹、协同配合,主动作为、认真履职,全力确保汛期安全。

 

 

扫码在手机上浏览