网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

525支驻村工作队奔赴通江脱贫一线

2018-07-10 08:23 信息来源: 张敏 李曜 文字大小:

7月7日,通江县召开选派驻村工作队动员培训大会。根据相关要求,通江县将从部门机关、企事业单位、乡镇选派干部,与中央、省级、市级机关选派的干部共1690人,组建成525个驻村工作队,带着政策、带着感情、带着经验,进驻到全县所有建制村,去服务群众、引导群众、帮助群众。

针对驻村工作队来自各个行业、各条战线的情况,动员会上进行了脱贫攻坚业务知识培训。从全县脱贫攻坚目标任务到精准识贫相关知识,从精准扶贫主要举措到精准脱贫方式方法,从贫困户脱贫“一超六有”、贫困村退出“一低五有”到贫困县摘帽“一低三有”……均作了详实的讲解。

这次大会,是动员令,也是冲锋号。帮扶部门、乡镇和驻村工作队队长、队员、村支部书记纷纷立下“军令状”,不脱贫,不撤兵!全县林业系统选派了111名队员驻村帮扶。县林业局局长吴歆勇介绍,发出动员倡议后,短短一天就有200多人报名,经个人自荐、选派单位审核、局党委审定,选拔了一支“想干事、能干事”的精兵强将队伍。“我们将全力做好后勤保障,解决好生活、住宿、工作等方面的困难和问题,让帮扶干部‘乐意来、留得住、干得好’。”董溪乡党委书记靳万林表示,一定与驻村干部并肩战斗,在脱贫攻坚工作中打头阵、当主力、作表率。(转自《巴中日报》2018年7月10日02版)

扫码在手机上浏览