网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

文胜乡:多措并举扎实推进驻村帮扶工作

2018-07-10 16:31 信息来源: 董旭 文字大小:

战前总动员。各驻村队员到文胜后,乡党委政府立即召开战前动员大会,就驻村帮扶工作进行再动员再部署。通过动员,使全体驻村队员思想认识再提高,政治站位更明确。

培训明职责。通过驻村帮扶工作培训,让每名驻村队员充分明白驻村工作的性质、任务,为摸清所驻村村情、产业状况、贫困户情况明方向,为驻村队员分门别类、因地制宜制定帮扶措施打基础。

激励出实效。按照要求,乡党委对驻村工作队进行日常管理,成立专项督查组,实行一月一考核、一月一通报的考评机制,对成绩突出、群众认可的驻村队员大力宣传,并将考核情况上报相关部门,作为表彰评先和问责追责的依据,激发驻村队员的动力与活力。

保障解后忧。乡党委积极协调、多方努力,统一采购生活餐具和床铺用品,协调村两委解决住宿问题,从吃住行等各个方面为驻村工作队在文胜安心驻村、扎实帮扶解决后顾之忧。

扫码在手机上浏览