网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

把省委全会精神转化推动脱贫攻坚工作的具体行动

2018-07-11 00:25 信息来源: 蒲博 郑钦元 文字大小:

7月10日,副县长、县公安局局长黄欢到长坪乡、两河口镇宣讲省委十一届三次全会精神并组织召开脱贫攻坚驻村工作动员会。

201807102304113768_nagRWcaW.jpg

黄欢围绕《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和关乎四川发展全局的“十个重大问题”,对省委十一届三次全会精神进行了深入浅出的解读。黄欢要求,各级干部及全体驻村工作队员要深刻领会和准确把握全会的重大意义、丰富内涵和精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,并把会议精神转化为高度的思想共识和务实的具体行动。

201807102313103776_TMTwbEOd.jpg

就脱贫攻坚工作,黄欢要求,要有冲锋陷阵的勇气和决战决胜的信心。站在讲政治顾大局,为人民谋幸福、为国家谋复兴的高度上,深刻认识此项工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,为如期实现脱贫摘帽展现新形象、贡献新力量。要有谋定后动的睿智和攻坚克难的决心。围绕“深度宣传党的政策、务实建强基层组织、持续推动精准脱贫、积极为民办事服务、全力提升治理水平”五个方面,认真仔细研究,吃透精神要义,精准靶向施策,一项一项抓好落实,确保驻村帮扶工作不打折、不走样,全面完成脱贫攻坚各项任务。要有只争朝夕的担当和绝不退缩的恒心。乡镇党委政府、村支两委、驻村工作队、帮扶单位及帮扶干部一定要积极发杨“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,用时不我待、只争朝夕的担当和勇往直前、绝不退缩的恒心去务实完成各项目标任务。

期间,黄欢还对两河口镇檬坝塘交通道路安全工作进行督导。

 

 

扫码在手机上浏览