网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

以省委全会精神为指引,扎实抓好驻村帮扶工作

2018-07-11 00:40 信息来源: 何建平 文字大小:

7月9日,县委常委、统战部部长吴天泉到铁佛镇、文峰乡宣讲省委十一届三次全会精神、指导驻村帮扶工作。

201807102301343764_q9jZiGiJ.jpg

会上,吴天泉围绕省委十一届三次全会作出《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》、《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和习总书记对四川工作作出的十个方面的重要指示,结合当前面临的各种形势,进行了全面、深入解读。

吴天泉要求,把学习好、贯彻好、落实好省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实、作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容来抓,要通过深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,自觉把省委十一届三次全会精神作为做好当前和今后一个时期各项工作的行动指南。

201807102301343765_a5a5pmKT.jpg

就如何做好驻村帮扶工作,吴天泉要求,驻村工作队要严格落实驻村帮扶工作要求,迅速进入到工作角色中去。要提高政治站位,认识驻村帮扶重大意义;要加强理论学习,夯实驻村工作本领;要理清工作思路,强化驻村帮扶工作措施;要下足绣花功夫,注重驻村帮扶工作方法;要强化工作纪律,体现责任担当;要强化基层党建,增强驻村帮扶团队意识。

吴天泉要求,要重新审视当前脱贫攻坚形势,准确把握实施乡村振兴战略和高质量发展等新要求;要充分整合脱贫攻坚各种力量,形成脱贫攻坚的强大合力;要持续抓好项目建设,抓住2018年项目清场这“关键年”,围绕贫困人口脱贫和脱贫人口提升“一超六有”、贫困村退出“一低五有”有关项目安排计划,加快推进项目实施进度;要夯实基层基础,强化村两委班子建设,为贫困村早日脱贫致富提供强力的组织保证。

 

扫码在手机上浏览