网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

全面贯彻省委全会精神 高质量打好脱贫攻坚战

2018-07-11 00:35 信息来源: 张大钊 文字大小:

7月9日,县委常委、副县长张春根到涪阳镇宣讲省委十一届三次全会精神,并指导脱贫攻坚驻村帮扶工作。

201807102323313780_aFb3sR19.jpg

张春根围绕深刻领会省委十一届三次全会精神的丰富内涵、乡村振兴战略和高质量打好脱贫攻坚战的重要论述等作了浅显易懂、接地气地讲解。

就全面学习贯彻省委十一届三次全会精神,张春根要求,各级干部及全体驻村工作队员要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,学深悟透,准确把握全会精神,扎实抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

201807102323313781_MrFEApzH.jpg

就驻村帮扶工作,张春根要求,要强化责任担当。脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,各位干部职工要主动扛鼎担责,重点围绕宣讲党的政策、补齐脱贫短板、建强基层组织、为民办事服务等方面下足“绣花”功夫。要压实工作责任。各驻村工作队员要创新工作方法,切实担当起村情民意调研员职责、富民强村服务员职责、政策法规宣传员职责。要坚持考勤和考核相结合,对工作不力的,要严肃追责问责。要做好后勤保障。及时帮助解决驻村工作队员的工作生活困难,解除后顾之忧,让大家能够全身心地开展驻村帮扶工作。

 

 

扫码在手机上浏览