网站首页 > 概况信息 > 通江方志

赴铁溪镇开展《地方志工作条例》执法调研检查

2018-07-11 15:14 信息来源: 县志办 文字大小:

为深入扎实开展“大学习、大调研、大讨论”活动,推进依法治志工作,6月29日,通江县地方志办公室组成工作组深入铁溪镇开展《地方志工作条例》执法调研检查,收到良好成效。

工作组先后深入铁溪镇人民政府、铁溪中心卫生院、铁溪中学,通过查看资料、走访群众、听取汇报,开展现场调研检查,发放了《地方志工作条例》、《巴中市人民政府办公室关于进一步规范地方志鉴编撰审查出版的通知》等文件资料。

在随后召开的《地方志工作条例》执法调研检查座谈会上,组织铁溪镇机关干部、医护人员代表、教师代表认真学习了《地方志工作条例》、《巴中市人民政府办公室关于进一步规范地方志鉴编撰审查出版的通知》等文件资料。

工作组对铁溪镇依法治志工作所取得工作成绩给予充分肯定,认为铁溪镇党委、政府重视地方志工作,铁溪镇人大主席团积极深入推进《地方志工作条例》的落实落地,成效良好.

工作组指出:铁溪镇历史文化底蕴深厚,具有志鉴编纂出版的优良传统,依法治志氛围浓厚,基础较好。

工作组强调:进一步强化依法修志意识,提高编纂质量,严格规范审查出版;进一步积极挖掘整理各类志鉴资料,合理开发利用地方志资源;进一步积极抢救好保护好弥足珍贵的历史文化、文物资料、族谱图表,充分发挥地方历史文化在乡村振兴中的积极作用。

活动中,先后向铁溪镇人民政府、铁溪中心卫生医院、铁溪中学赠送《通江县志》、《民国通江县志(稿)》、《通江年鉴》(2016)、《通江年鉴》(2017)等志鉴读物80余册。(撰稿人:蒲忠皎、李德明)

扫码在手机上浏览