网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

学深悟透省委全会精神 扎实做好脱贫攻坚工作

2018-07-12 00:43 信息来源: 张蓉 文字大小:

7月11日,县委副书记代堃到毛浴镇宣讲省委十一届三次全会精神,指导驻村帮扶工作。

2018071123214811_01wGWSsO.jpg

宣讲中,代堃围绕《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,结合乡村发展实际,对省委十一届三次全会精神作了深刻、全面地解读。

2018071123214812_D5tNWp4A.jpg

就深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,代堃要求,要把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,及时进村入社,广泛宣传宣讲,迅速在全镇上下掀起学习贯彻全会精神的热潮。广大党员干部要切实把思想和行动统一到省委的系列部署上来,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,做到知行合一、学以致用,推动中央、省委各项决策部署在我县更好落地落实。

2018071123214913_CBpfVYQz.jpg

就驻村帮扶工作,代堃要求,要服从安排,融入农村。全体驻村干部要全面融入基层一线,和群众同吃同住同劳动,真正做到“身驻”基层、“心驻”基层。要围绕“宣传党的政策、建强基层组织、推动精准脱贫、积极为民办事、全力提升治理水平”等内容,真正做到“沉下去、贴着帮”。要管好队伍,搞好保障。乡镇党委政府要加强对驻村工作队员的考核考勤与管理工作;要强化正向激励,对实绩突出、群众公认的优秀干部,及时向县委及派出单位反馈,充分激励大家干事创业的积极性。要确保时间,注重实效。各驻村工作队要按照驻村工作的相关规定和要求,保证队员驻村时间。要围绕脱贫摘帽目标任务和乡村振兴战略总要求,排难创新,干出实效,为当地贫困群众尽早实现脱贫奔康做出更大贡献。

就当前工作,代堃要求,要围绕年度脱贫摘帽目标,加快道路、饮水、住房等基础设施建设;要大力发展富硒兔养殖产业,做大产量、做强规模;要加强汛期值班值守,落实各项应急保障措施,做好防汛减灾工作。

 

扫码在手机上浏览