网站首页 > 概况信息 > 通江文艺

通江银耳博物馆成功举办“绿色耳乡·红色通江”青少年有奖征文大赛

2018-07-20 09:17 文字大小:

通江银耳博物馆成功举办“绿色耳乡·红色通江”青少年有奖征文大赛

 

为更好地贯彻落实《博物馆条例》,充分发挥和增强博物馆的公共文化服务和社会教育功能,搭建青少年抒发热爱家乡的平台,激发中小学生作文兴趣,通江县文广新局主办、通江银耳博物馆承办了“绿色耳乡·红色通江”青少年有奖征文比赛。目前,活动已经圆满结束,并成功举办了颁奖典礼。

“绿色耳乡·红色通江”征文比赛开展以来,县教育主管部门高度重视,全县中小学校广泛动员,广大师生踊跃参与,取得了很好的成效。通江银耳博物馆在此次活动中共收到稿件300余篇,投稿者们根据“绿色耳乡·红色通江”的这个主命题,从不同视角记叙,论述了家乡的文化特点。从文章中我们惊喜地发现,传播历史、弘扬文化、热爱祖国、热爱家乡的思乡情怀已在广大青少年心中形成了一股强大力量。

征文比赛历时2个多月,根据专业评审老师严格评审打分和网络投票的方式,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名,优秀指导教师4名并进行了表彰,对获奖同学和优秀指导老师颁发了荣誉证书、通江银耳博物馆文创书包和奖金,由通江县文联、通江县文广新局等负责人对获奖选手进行颁奖。通江银耳博物在本次活动中充分发挥了博物馆的公共文化服务和社会教育功能,真正的让博物馆“活”起来了!

扫码在手机上浏览