网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

春在镇:“四强化”做好2018年征兵工作

2018-07-24 17:56 信息来源: 春在镇 文字大小:

(1)强化领导,落实责任。成立镇征兵工作领导小组,召开专题工作会议,围绕下达征兵任务,对照当前完成情况,分析解决存在问题,将征兵责任真正落到实处。

(2)强化宣传,突出重点。利用悬挂横幅、张贴征兵公告、发放宣传单等形式宣传征兵新政策,扩大政策知晓面;进村入户详细了解辖区内有意愿参军适龄青年的基本情况并登记在册。

(3)强化公开,公正透明。在镇武装部设立征兵报名点,公布报名电话,为应征青年报名提供便利;同时,公布举报电话,对征兵过程中接到的群众举报线索进行认真初核、排查,发现问题立即处置。

(4)强化督查,严格考核。将征兵工作纳入各村年终目标考核范围,通过跟踪督导检查,督促各村严格按照征兵标准,把握好各个环节,确保按时按质按量完成本年度征兵任务。

扫码在手机上浏览