网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

三合乡:三举措做好公共机构节能减排工作

2018-07-25 17:38 信息来源: 三合乡 文字大小:

(1)加强领导,健全工作制度。成立以乡长为组长的工作领导小组,制定《三合乡节约型机关工作管理制度》,严格落实省、市、县有关决策部署;开展信息化办公专题培训,积极推行无纸化办公,并在实际工作中努力做到认识到位、责任到位、贯彻到位。

(2)积极宣传,提高节能意识。利用单位电子显示屏、宣传栏、横幅等媒介广泛宣传普及节能知识,以社为单位发放节能宣传手册,号召群众共同参与,增强节能主动性和自觉性,营造人人节约、事事节约、环环节约的良好氛围。

(3)强化管理,落实节能措施。完成节能照明设备更换,减少计算机、打印机、复印机等办公设备的待机能耗,加强对办公用品的使用和管理,严格控制水电用量、空调温度、耗材用度,并划分责任区域,对出现高能耗的行为进行通报,切实杜绝“长明灯、长流水、恒”等能耗空放现象。

扫码在手机上浏览