网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

新场镇:“三到位”打赢稻飞虱防控歼灭战

2018-07-26 17:46 信息来源: 新场镇 文字大小:

(1)责任落实到位。召开镇、村干部会议,专题安排部署防控工作,成立水稻病虫害防治工作领导小组,层层传导压力,形成了分管农业副镇长负总责,镇农技人员包片、驻村干部包村、村干部包组抓落实,全镇干部齐动员的良好工作格局。

(2)宣传防治到位。抓住以稻飞虱为主的水稻中后期病虫防治关键时期,广泛发动宣传。积极开展稻飞虱应急防控知识宣传,将稻飞虱防控技术及防控要领等有关宣传资料及时发放到农民手中,落实防控措施,建立健全24小时值班、灾情上报制度和应急处置制度,有针对性地指导农户准确用药、科学防治,保证病虫害防治效果。

(3)科学指导到位。在县植保站专家指导下,组织全镇农业技术人员,深入各村社做好病虫害调查和监测,随时掌握辖区稻飞虱的发生动态并提供准确的病虫害防治信息,紧抓关键时期及时防治,指导农民科学用药、科学防治,确保全镇水稻增产增收。

扫码在手机上浏览