网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

诺水河镇:“三举措”扎实推进驻村帮扶工作

2018-07-27 17:28 信息来源: 诺水河镇 文字大小:

(1)安排部署“全”。成立由镇党委书记任组长的工作领导小组,结合工作实际制定工作方案,组织镇政府、村两委干部和市、县、镇27个联村单位78名驻村队员召开专题会议,结合当前开展的“大学习、大讨论、大调研”、“脱贫质量对标补短大排查大整改”、“结对帮扶日”等活动,就驻村帮扶工作进行再安排、再部署,要求全体驻村队员思想认识再提高,切实增强责任感。

(2)工作开展“实”坚持领导带头、示范带动,全员行动、全域覆盖。战区指挥长、镇党委书记率先垂范,镇党委班子成员作表率,带领驻村队员和帮扶干部走村入户,与贫困户一起学政策、算增收、干农活、倾听诉求、参与建设、整治环境,与贫困户同吃同住同劳动,不断增进感情,构建起干部与贫困户的互动纽带,带动贫困户增强脱贫奔康的积极性和主动性。

(3)纪律作风“严”。严明“三条纪律”:驻村工作队必须吃住在村,严禁外出留宿;生活自理,不拿群众一针一线;积极调解村内矛盾,确保所在村稳定安宁。镇纪委牵头,成立4个督查组对活动开展情况进行督查检查,确保没有“一窝蜂”“走过场”的现象,确保驻村工作队工作落实到位,纪律严明、作风优良。

扫码在手机上浏览