网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

铁佛镇:“四到位”扎实开展驻村帮扶工作

2018-07-31 18:22 信息来源: 铁佛镇 文字大小:

(1)政策宣传到位。加强对驻村工作队脱贫攻坚工作业务培训学习,充分利用驻村帮扶工作行动指南强化自我学习,进一步熟悉强农惠农富农、精准扶贫政策。并通过群众会、院户会、坝坝会、村村通、农民夜校、村务公开政策宣传专栏等途径,进一步宣传各项扶贫惠农政策,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率。

(2)村情掌握到位。驻村工作队深入农户家中、田间地头开展大走访、大调研,了解社情民意、化解矛盾纠纷、帮助弱势群体,准确全面摸清民情,认真分析与梳理问题,明确工作思路和发展方向,不折不扣完成阶段工作任务。

(3)感情沟通到位。以扎实开展“一卡通”清理、脱贫攻坚对标补短大提升、农村住房全覆盖普查为契机,每名队员在思想上尊重群众,耐心、细心沟通交流,在感情上融入群众,认真、细致了解实际困难,在行动上深入群众,迅速、有效解决疑难杂症,真正做好政策“宣传员”、村情民意“调研员”、贴近群众“服务员”、基层党建“指导员”、脱贫攻坚“战斗员”。

(4)责任追究到位。制定驻村工作队考核办法,镇脱贫攻坚督查组定期检查通报,及时跟踪问效,对工作重视不够、措施不力、责任不到位、作风不严不实等行为进行点对点通报批评,确保驻村帮扶取得实效。

扫码在手机上浏览