网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 公共资源配置

县政交中心:“三措施”深入推行“33证合1”改革

2018-08-01 18:08 信息来源: 程兰 文字大小:

(1)优化服务环境。在县政务服务大厅市场监督管理局窗口设置“多证合一”登记窗口,简化业务流程,并及时印制调整后的办事指南、企业登记申请文书,推行一次申请、一站办结、信息共享、部门监管等机制,快接快办,让办事群众、企业“最多跑一次”。

(2)强化业务培训。县政务服务和交易服务中心、市场监督管理局举办业务培训3期,使窗口工作人员准确把握“多证合一”整合事项、经营范围规范表述和改革要求,熟练掌握业务流程和工作规范,提高服务效率。

(3)积极宣传引导。在政务服务大厅增设咨询窗口及导办人员,宣传解读“多证合一”改革政策,及时解答和回应社会关注,发放宣传资料1000多份,大力营造“多证合一”改革的氛围。

截至目前,我县共登记正常开业企业3909户,其中3424户已换发多证合一执照;共登记正常开业个体工商户15709户,其中10855户已换发多证合一执照。

扫码在手机上浏览