网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 脱贫攻坚

铁溪镇:管好用活驻村帮扶工作队

2018-08-01 19:16 信息来源: 吕萍萍 文字大小:

(1)发挥驻村帮扶干部力量。成立由镇党委书记任组长的工作领导小组,制定切实可行的工作方案。对全镇50名驻村帮扶干部采取集中培训的方式,定期进行业务指导。移交帮扶工作任务清单,落实驻村帮扶队具体帮扶责任,打造“能干事、会干事、干成事”的驻村帮扶工作队。

(2)提供驻村帮扶后勤保障为减轻队员生活负担,解决工作队后顾之忧,镇党委班子对各工作队的办公和生活环境进行深入走访调研,迅速协调解决办公和生活场所,配送办公和生活必需品,进一步改善生活条件,提高工作队的工作效率。

(3)扎实开展驻村帮扶工作。进一步明确驻村帮扶工作职责任务,党委班子率先垂范,带领工作队成员走村入户,与农户同吃同住,扎实抓好联系帮扶工作,提高自我发展能力,提升脱贫思想动力,引导贫困户致富脱贫,帮助解决疑难问题。做到政策宣传到位,户户家底清、情况明。

(4)加强对驻村工作队管理。镇党委高度重视驻村帮扶工作,成立由镇纪委牵头的督查小组,每周对驻村帮扶情况进行督查考核,对工作落实不力的予以通报。每个月召开1次专题座谈会,听取驻村工作组成员工作汇报,加强沟通与交流,协调解决工作中的困难和问题,安排部署阶段性工作。

扫码在手机上浏览