网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

市人大代表对法院基本解决执行难工作进行视察

2018-08-02 00:48 信息来源: 李坤 毛金山 文字大小:

市人大代表对法院基本解决执行难工作进行视察

何平参加

7月31日,市人大代表第二小组对法院基本解决执行难工作进行视察。市人大代表、市委副书记、市长何平参加视察并出席座谈会。

20180801232304514_BW13SnZz.jpg

视察组一行先后前往市中院、巴州区法院、通江县法院、通江县涉案财物管理中心等地进行视察,听取了市县法院执行工作情况汇报,部分代表就关心的问题进行了质询。

20180801232325517_sJBtjyxO.jpg

何平在座谈会上指出,通过视察和质询,可以看到,市县两级法院围绕最高法院“用两到三年时间基本解决执行难”工作部署,履责担当、克难攻坚,做了大量艰苦细致的工作,形成了一个比较好的格局,构建了一支比较好的队伍,建立了一套比较好的办法,采取了一些比较好的行动,“解决执行难”工作取得了实实在在的成效。

20180801232327518_POUpwLQM.jpg

就如期打赢基本解决执行难这场攻坚战,何平强调,一要坚持“全民化推动”。加强公众法治精神特别是契约精神的培育,形成“全民拒赖”的文化。充分调动公众参与的积极性,构建“全民抓赖”的格局。实施部门联动,做好行政执法与刑事司法有效衔接,形成治赖、惩赖的震慑环境。二要坚持“协同化作战”。坚持信息联享,实现相关部门信息系统与法院执行案件信息管理系统互联共享。坚持执行联动,各级行政机关应加强对执行工作的协助和配合。坚持失信联惩,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。坚持特权联治,严肃处理干预、插手、阻挠、抗拒案件执行的特殊主体。三要坚持“规范化操作”。坚持依法执行,正确把握和运用好执行法律和政策。严格公正执行,切实维护程序公正,严格适用条件和法定程序。树立善意执行理念,完善财政支持、部门协助配合的执行救助机制。确保高效执行,通过信息化作业、团队化作战、扁平化管理,提高执行质效。

20180801232536521_N0G9sg63.jpg

市委常委、市纪委书记、市监察委主任贾璋炜,市委常委、政法委书记侯中文,市人大常委会副主任张长云,市政府副市长克克,市中院院长徐文昌,市政府秘书长赵建仁参加视察或出席座谈会。

20180801232337520_YLxnlbjg.jpg

何平、侯中文、克克、赵建仁等还到雷达部队看望慰问了部队官兵,向他们致以诚挚问候和祝福。

20180801232629522_vk2KzzTp.jpg

在通江视察、慰问期间,县委书记孙辉,县委副书记、县长王军,县人大常委会主任杨森儒,县委常委、县委办公室主任李斌,县委常委、政法委书记马良省,副县长赵园林先后陪同或参加座谈会。

 

 

扫码在手机上浏览