网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江县林业局弘扬塞罕坝精神务实推进驻村帮扶工作

2018-08-02 08:10 信息来源: 李斌 文字大小:

7月15日,通江县林业局组织111名驻村队员和国有林场、直属单位班子成员、机关股室负责人召开干部驻村工作会议。

会议传达学习了全县脱贫攻坚干部驻村帮扶动员大会精神,宣读了林业局派驻凉山州帮扶干部、海鹰寺林场副场长谢杰致吴歆勇局长的亲笔信。

会议对林业局驻村帮扶工作给予了充分肯定,特别是在全县脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关健时期,选派了111名驻村队员助力全县脱贫攻坚,体现了林业人的高站位和担当奉献精神。就下步驻村工作,会议要求,要进一步传承林业精神。林业为生态文明建设作出了积极贡献,林业人以务实、担当、奉献、敬业的精神在生态文明建设中谱写了一曲曲动人的篇章,要以塞罕坝精神推动驻村帮扶和脱贫攻坚工作。要进一步聚集目标和标准。驻村队员不仅要聚焦“两不愁、三保障”脱贫标准和村“一低五有”、户“一超六有”脱贫指标,更要带着感情真帮实扶,引导和培育群众养成好习惯、形成好风气。要进一步强化责任担当。县林业系统各单位要充分认识驻村工作的重要性,围绕中心,服务大局,为驻村队员排忧解难;所有驻村队员必须静下心来不断学习,提升本领和能力,以过硬的作风攻坚克难,以务实的举措排难创新,充分展现林业人的担当作为。

会议还号召全体党员干部和帮扶队员,弘扬塞罕坝精神,必须为党的扶贫事业鞠躬尽瘁,必须为脱贫攻坚工作浴血奋战,必须为贫困群众幸福用力用情,必须为林业模范先进禅精竭力,必须为廉洁从政干事扎紧笼子,务实推进驻村帮扶工作。

各派驻单位和第一书记、驻村工作队队长及队员代表作了表态发言。(转自《巴中日报》2018年8月2日05版

 

扫码在手机上浏览