网站首页 > 政务资讯 > 报刊要闻

300余公职人员签订承诺书

2018-08-03 08:20 信息来源: 唐卫东 黎波 马英钦 文字大小:

广纳镇敲响违规操办和参加“升学宴”警钟

300余公职人员签订承诺书

“我作为一名普通党员和基层干部,将严格执行中央八项规定精神,决不违规操办和参加‘升学宴’‘谢师宴’,以身作则,率先示范,充分发挥‘两委’干部的示范作用。”通江县广纳镇檬子垭村党支部书记罗华军坚定地说。

为深入贯彻落实中央八项规定精神和通江县纪委监委关于严禁违规操办升学宴的通知精神,日前,广纳镇纪委组织全镇党员干部和教职工等公职人员300余人到镇纪委办公室,与镇纪委逐一签订《不违规操办和参加“升学宴”承诺书》,进一步强化了压力传导。

“以前参加‘升学宴’还不觉得怎么样,不外乎就是吃顿饭、随点礼,热闹热闹。但现在签订了承诺书以后,对自己也就多了一份约束、一份责任。”广纳镇党政办工作人员楚斌如是说。

据了解,广纳镇还组织专门力量对党员干部、公职人员子女今年参加高考的人数及相继录取等情况进行全面排查摸底,并建立排查登记台账,以便于加强跟进监管,实行“一对一”的帮助教育,引导党员干部、公职人员自觉做到不借子女升学之机违规操办“升学宴”“状元酒”等酒宴,利用职务便利收敛财物。同时,还在辖区各机关单位、21个村3个居委会公布了统一的监督举报电话,并结合“纪检门诊”工作的开展,多渠道收集线索,采取现场督查、明察暗访等多种监督方式,对可能违规举办“升学宴”“谢师宴”的党员干部、公职人员进行适时监督提醒。

“狠刹滥办酒席的不正之风,很有必要,既能匡正风气,也能为他人特别是困难群众减轻经济上的负担。”广纳镇纪委书记黎波说。(转自《巴中日报》2018年8月3日03版

 

扫码在手机上浏览