网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

青浴乡:聚焦“四个100%”扎实推进驻村工作

2018-08-03 15:55 信息来源: 龚景杨 赵晓东 文字大小:

(1)群众知晓100%。召开群众大会,深入宣讲党的十九大和习总书记来川视察等系列重要讲话精神、省委十一届三次全会精神、市委和县委相关会议精神;利用村组会议讲解脱贫攻坚、惠民惠农政策、法律法规、科学生产技术等内容;通过走村入户了解困难群众生产生活、产业发展、家庭收入情况,解决群众关心问题,为群众解答疑惑,不断提升群众知晓率。

(2)对标补短100%。对标摸排的贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”和项目清场行动情况,迅速制定整改方案,进行“精准”整改,对乡村治理、为民服务、组织建设等存在的“短板”进行民主评议和民主决策,为户规划发展“五园经济”,为村思谋发展“集体经济”,引导群众争当脱贫致富的带头人,确保全面整改到位。

(3)驻村工作100%。玉坪寨驻村工作队克服困难、全力协作打造3600余亩产业园。姜家坝驻村工作队协助返乡创业农民工发展肉兔养殖2000余只;协助天煜农业科技有限公司建立枳壳烘干厂房3000多平米,建成初加工作业生产线,有效提升了市场竞争力。张家坡驻村工作队协助实施危旧房改造65户,硬化道路300余米。邢家坪驻村工作队帮助2个养猪场销售黑猪102头,协调村阵地建设资金37万元。

(4)后勤保障100%。针对各帮扶村较偏远、村民居住分散、无伙食住宿保障等问题,乡党委、政府为驻村工作组迅速配送床被、餐具、电器等生活必需品,驻村工作条件得到大大改善,有效提升了工作积极性和效率,使帮扶干部扑下身、扎下根、真扶贫、扶真贫。

扫码在手机上浏览