网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

文峰乡:多举措扎实开展征兵工作

2018-08-06 16:30 信息来源: 袁玲灵 文字大小:

(1)健全组织领导。成立征兵工作领导小组,落实征兵办负责人员,明确征兵任务;加强与学校、卫计、民政等部门的沟通协调,统筹开展2018年度征兵工作,全力保障征兵工作有力推进。

(2)营造浓厚氛围。积极开展“征兵宣传月”活动,在场镇主要路口、村(居)委会等处悬挂横幅、标语,召开群众大会宣传《中华人民共和国兵役法》和征兵政策,印发宣传资料300余份,利用慰问军烈属、困难复退军人等机会,进村入户进行面对面宣传,并组织观看征兵宣传短视频,营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围,确保征兵政策家喻户晓征兵工作圆满完成。

(3)创新工作方式。通过深入村组,详细了解适龄青年的基本情况,严格按照征兵条件对报名青年进行初验,好中选优,力争把政治思想好、身体素质强、文化程度高的青年送入部队,献身国防事业。

 

扫码在手机上浏览