网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县粮食局:“四举措”加强纪律检查护航脱贫攻坚

2018-08-07 18:00 信息来源: 杨健 文字大小:

(1)强化组织领导,压紧压实责任。按照县粮食局扶贫领域作风问题专项治理领导小组工作要求,成立以局纪委书记为组长的监督检查小组,建立健全常态化督导检查机制,对帮扶联系村扶贫领域不定期开展“地毯式”明察暗访和监督检查。

(2)细化工作方案,聚焦监督重点。分别对帮扶联系村认真制定开展脱贫攻坚领域监督检查的实施方案,明确检查目标和检查对象,细化检查内容,严格检查方式及工作要求等,切实督导驻村队员和帮扶干部履行自身职责。

(3)突出问题导向,全面开展督查。采取现场查看、翻阅资料、走访座谈的方式,重点围绕贯彻落实中央、省、市、县等重要会议精神、惠民政策宣传与落实、驻村队员帮扶工作及工作作风和“大排查大整改”推进情况等进行检查。

(4)严格责任追究,确保监督实效。针对检查中发现的问题,逐一建立问题清单、整改清单与责任清单,及时下发整改通知书,要求相关责任人限期整改到位,对整改不到位的,由局纪委对相关负责人进行约谈教育,并严格责任追究。

扫码在手机上浏览