网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

大兴乡:多举措实施好土地增减挂钩项目

2018-08-07 18:02 信息来源: 贾军平 文字大小:

(1)加强组织领导成立工作领导小组,召开专题会议,按照“政府主导,部门联动,村级配合”的原则,制定出台《大兴乡土地增减挂钩项目实施方案》,明确职责分工,为实施好土地增减挂钩项目提供坚强的组织保障。

(2)强化政策宣传。驻村干部深入到村、社、院户召开不同层次动员会,同时通过微信、QQ等媒介向在外务工人员宣传政策,切实将项目实施意义讲清、政策讲明、利益讲透,激发村两委和广大群众参与、支持土地增减挂项目的积极性和主动性。

(3)畅通沟通渠道。建立沟通机制,项目实施单位和项目村各明确一名工作协调员,对工作中发现的问题,双方及时进行协商沟通,确保工作顺利推进。

(4)加大监管力度。乡成立项目实施监管领导小组,严格按照合同约定的条款,不定时对项目实施进度、质量,进行跟踪督查,切实维护农户的利益不受损。

截至目前,全乡已签订拆迁合同16份,建房合同10份。

 

扫码在手机上浏览