网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

邓洪来我县巡查小通江河

2018-08-08 06:45 信息来源: 毛金山 文字大小:

8月7日,市委常委、副市长、小通江河市级河长邓洪来我县巡查小通江河。县委副书记、县长、小通江河县级河段长王军一同巡河。

20180807230515588_EXmKYdQW.jpg

邓洪从小通江河起点川陕交界处至终点小江口,沿河分别就水资源管理保护、水环境综合治理、环保督查问题整改、沿岸环境整治提升等情况逐一实地巡查。

20180807230515589_YWMySkCl.jpg

邓洪指出,全面落实河长制是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,层层压实县乡村河长责任,常态化开展巡查工作,协调整合各方力量、采取有效措施,坚持问题导向,强力推进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作开展,打造河畅、水清、岸绿、景美的良好生态环境。

20180807230517590_mxuCwiAe.jpg

邓洪要求,要加强水污染防治,全面排查入河污染源,加快建设乡镇污水处理厂,建立完善县乡村垃圾、污水处理机制,坚决杜绝人居生活污染、畜禽养殖污染直排入河,提升水域质量。要加强河道岸线管理和保护,严禁以任何名义侵占河道、非法采砂,加大河岸绿化力度,提升水源涵养能力,保护河道岸线生态功能完好。要加强正面宣传,让保护河流、爱护生态的理念深入人心,引导沿线群众积极参与保护河流,营造全社会共同关心和保护河流的良好氛围。

邓洪还调研了挂联农业产业龙头企业——通江县龙虎山科技有限公司的产业发展情况。

20180807230519591_UdYWvXQe.jpg

县委常委、副县长顾欣陪同。

县人大常委会副主任、小通江河县级河段长邹志善一同巡河。

20180807230519592_a1deBvsB.jpg

 

扫码在手机上浏览