网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

标“点”划“线”成“面”

2018-08-08 08:05 信息来源: 徐瑛 文字大小:

标“点”划“线”成“面”

文峰乡扎实开展法治宣传活动

为打造共建共治共享的社会格局,加强农村群众的法治意识,提高农村群众的法律维权能力,今年以来,通江县文峰乡结合实际,多措并举,扎实开展法治宣传活动。

标“点”,明中心。根据实际情况,将与百姓生活息息相关的《农村土地承包法》《妇女权益保障法》《劳动法》等法律知识对群众进行解读,并编制《文峰乡·农村法律知识50问》,强化群众法律意识。

划“线”,定职责。成立以乡党委书记为组长的法治宣传领导小组,制定《文峰乡法治宣传工作方案》,将全乡8个村分为5个辖区,每个辖区落实一名领导负责,以辖区为单位成立流动法治宣传小分队开展普法宣传,并逗硬落实监督考核,对工作落实不力的相关责任人将进行追责问责。

成“面”,全覆盖。组织法治宣传小分队,抓住群众赶集日相对集中时机,在街头开展普法宣传;利用相对农闲时间或劳作间隙,法治宣传小分队到院坝、到田间开展普法宣传,解决时间难统一的问题;以新村聚居点、各社为单元,法治宣传小分队组织群众就近开展普法宣传;针对交通不便的偏远户、散居户,由1至2名工作人员组成移动小分队上门开展普法宣传。截至目前,全乡共开展法治宣传活动30余次,发放资料200余份,覆盖8个村、4000余人次。(转自《巴中日报》2018年8月8日03版)

扫码在手机上浏览