网站首页 > 政务资讯 > 报刊要闻

通江县开展打击非法牙医专项行动

2018-08-08 08:00 信息来源: 李建军 文字大小:

为促进医疗市场健康有序发展,保障人民群众的健康利益,连日来,通江县卫生和计划生育局通过开展监督执法“亮剑”系列行动,对全县非法牙医开展拉网式专项整治。

此次专项整治行动分三个检查组,采取下发监督意见书、张贴公告、向群众和当事人宣传相关法规,并告知非法行医要承担的相应法律责任等方式进行。共出动卫生监督执法人员58人次,执法车12车次,对非法开展牙科诊疗活动的违法行为查处6起,没收相关药品器械35件,现场制作检查笔录6份,张贴公告26份。

“接下来,我们将继续加大对无证行医的打击力度,使非法行医无处可藏,切实保障全县人民群众就医安全,净化就医环境。”通江县卫计局相关负责人提醒广大群众,在就医时一定要选择合法的医院或诊所,将就医风险降到最低。(转自《巴中日报》2018年8月8日05版)

扫码在手机上浏览