网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

诺水河镇:“三举措”加快青年干部培养

2018-08-08 18:22 信息来源: 龙延 文字大小:

(1)以老带新,加强培训。结合青年干部的思想状况、实践能力,突出对青年干部理想信念和业务能力教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代治蜀兴川总体要求、乡村振兴战略、脱贫攻坚业务等为主要内容,采取集中授课、案例分析、经验交流、实地调研等多种教学方式,提升青年干部的综合素质。

(2)强化交流,相互促进。定期、不定期召开诺水河镇青年论坛,论坛结合当下热门话题,以讨论、主题辩论、演讲等多样的形式开展。青年干部在论坛上各抒己见、交流经验,通过思想的碰撞擦出智慧的火花,实现青年干部相互学习、共同进步。

(3)严字当头,从严要求。坚持把从严要求贯穿于青年干部培养的全过程,建立健全干部考勤、值班、请销假等管理制度,强化日常管理。定期开展青年干部思想政治、工作业绩状况分析,对精神状态不佳、工作不作为、群众反映较多、发现苗头性倾向性问题的年轻干部及时提醒、告诫和纠正,始终把青年干部置于党组织管理监督之中,促进年轻干部健康成长。

扫码在手机上浏览