网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

王军到陈河乡检查指导抢险救灾工作

2018-08-09 06:50 信息来源: 毛金山 文字大小:

8月8日凌晨,我县多地突降暴雨,部分乡镇道路、住房、农作物不同程度受损。其中,陈河乡受灾最为严重。当天上午,县委副书记、县长王军前往陈河乡查看灾情、看望受灾群众,传达市委、市政府、县委主要领导的指示精神,指导开展抢险救灾和灾后恢复重建工作。县委副书记何奎一同检查指导。

20180808223917599_HCC173tJ.jpg

8日凌晨1时30分,陈河乡突降特大暴雨,1小时内降雨达74.6毫米,导致河面水位上升,冲毁道路和农田。险情发生后,陈河乡迅速启动防汛应急预案,组织村社干部疏散群众、转移财产。截至上午12时,该乡受损道路42公里,受损各类农作物2467亩,受损房屋406户,易地扶贫搬迁聚居点周边塌方达340立方米,受损耳塘150个,电力设施38处,塘库15座,无伤亡情况。

灾情发生后,市委市政府、县委县政府高度重视。市委书记罗增斌,市委副书记、市长何平,县委书记孙辉分别就抢险救灾工作作出指示。

20180808223918600_N6t07r7M.jpg

王军向陈河乡干部群众传达了市委、市政府、县委主要领导对陈河“8.8”暴雨灾害受灾群众的慰问,并肯定了陈河乡防灾、救灾、减灾工作。

王军要求,要进一步查清灾情,重点要核准危房、道路桥梁、农业产业等受损情况,本着应报尽报,应核尽核的目标,做到每半天一上报。

要进一步做好安全稳定工作。要加强宣传,乡镇和各部门要做好宣传、安抚工作,引导受灾群众不等不靠,主动开展受灾自救工作。要加强保障,特别是加强饮用水、电、就医、安全住房等保障,让受灾群众有洁净的饮用水、安全的住房、基本的医疗保障和食物保障。要加强组织,以乡镇为主体、村社为主责、部门帮扶,齐心协力,共同开展灾后恢复重建。要做好安全防范,对有安全隐患的地方加设安全警示标志,防范次生灾害和安全事故的发生。

20180808223918601_e8aggftN.jpg

要进一步加强灾后恢复重建工作。县级各部门要对全县的灾情核准,规范上报,争取上级的支持。县级各部门要务实指导帮助乡镇开展灾后恢复自救工作,县财政局要调拨资金保障灾后恢复重建。

县委常委、县委办公室主任李斌,副县长万学成一同检查指导。

县委常委、县人武部部长周春组织带领县民兵应急分队60余名民兵参加抢险救灾。

20180808223918602_UnaqWiRm.jpg

 

扫码在手机上浏览