网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

闫丕川带队到巴州区学习考察脱贫攻坚工作

2018-08-09 06:45 信息来源: 杜甫 文字大小:

8月8日,县政协主席,瓦室镇、春在镇脱贫攻坚战区指挥长闫丕川带领瓦室镇、春在镇党委书记、镇长和分管脱贫攻坚工作负责人及各村支部书记到巴州区学习考察脱贫攻坚工作。巴州区委副书记、区长杨波,巴州区政协主席邵瑜,巴州区委副书记余斌,巴州区政协副主席侯军陪同。

闫丕川一行先后考察了巴州区水宁寺镇贫困村梭罗村、印盒村、龙台村和非贫困村枇杷村,通过听情况介绍,看基础设施建设和产业发展情况,问脱贫攻坚验收应注意的问题等,详细了解巴州区脱贫攻坚工作情况。在随后召开的座谈会上,有关负责人介绍了巴州区脱贫攻坚工作主要做法和接受脱贫攻坚验收应把握的重点,并对大家关心的问题一一进行了解答。

闫丕川对巴州区提供的良好现场、介绍的宝贵经验及热情的接待表示衷心感谢,并诚挚欢迎巴州区各位领导到通江传经送宝。他指出,巴州区是全市的首善之区,特别是在脱贫攻坚工作中高起点谋划、大手笔建设、精细化管理、好形象展示,顺利通过了国家验收的做法和经验,值得我们认真学习借鉴。

闫丕川要求,他山之石,可以攻玉。要通过学习考察取得真经,消化吸收为我所用。认识要再深化。脱贫攻坚是政治任务,必须念兹在兹、唯此为大。瓦室镇和春在镇党委要在8月底前召开党委会和干部会,认真对照,研究对策;参加学习考察的镇村干部要结合工作实际,写好学习考察心得体会,真正实现认识大提高、思想大解放、观念大转变。项目要再加快。要实施好路、水、电、房、产业等项目清场行动,在保证质量、安全的前提下加快提前。要以户建立问题清单,对照脱贫验收标准,缺啥补啥,防止大而化之。宣传要再加力。要进一步浓厚脱贫攻坚氛围、做好群众的宣传教育引导工作,提升群众获得感和满意度。软件要再完善。要在加快硬件建设的同时,按要求做好软件资料,真正做到软硬兼备。纪律要再严明。各级干部要有决战吃苦的工作状态,要落实干部驻村帮扶工作,强化常态工作督查,对工作不落实的严格问责追究。

 

扫码在手机上浏览