网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

克克来我县宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神

2018-08-10 06:50 信息来源: 毛金山 文字大小:

8月9日,副市长克克来到我县至诚镇快活岭村,宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,调研脱贫攻坚工作。县委副书记、县长王军主持宣讲会。

20180809234138641_ft7AQDxH.jpg

宣讲会上,克克用通俗易懂的语言、生动的案例,从省委十一届三次全会和市委四届六次全会召开的重大意义、核心要义、战略部署等方面,对省委十一届三次全会精神和市委四届六次全会精神作了全面、准确、深入、接地气地解读和系统辅导。

20180809234140642_7M0xMobC.jpg

克克指出,要认真领会省委十一届三次全会和市委四届六次全会的精神实质,把握核心要义,努力学懂弄通做实,结合本地实际,深入研究在省市发展战略布局中镇村怎么干、干什么等问题,真正把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,为镇、村实现高质量发展打下坚实基础。

20180809234141643_M1K3jl13.jpg

克克要求,要坚定脱贫攻坚信心。要以省委、市委全会精神为指引,推动党中央脱贫攻坚各项决策部署落实落地,夯实产业发展基础,补齐基础设施和道路交通短板,克难攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。

要持续培育壮大产业。要围绕市县确立的主导产业,科学制定详细发展规划,探索研究贫困村、贫困户产业发展的新路子,精心培育壮大,建品牌,上规模,提效益,帮助贫困群众持续增收。

20180809234142644_czsPLGqp.jpg

要健全乡村治理体系。要进一步修订和完善村规民约,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,扭转农村粗风陋俗,引导乡风文明,推进美丽乡村建设。

要加强基层组织建设。要坚持党的领导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的示范引领作用,为推动脱贫攻坚、产业发展、乡村治理等工作提供坚强保障。

20180809234143645_GAXWNIUx.jpg

扫码在手机上浏览