网站首页 > 走进通江 > 通江方志

通江县志办慰问火铺山村关帝梁产业路硬化工程队

2018-08-10 15:19 文字大小:

近日,通江县地方志办公室负责人率驻村工作队一行深入联系的贫困村——大兴乡火铺山村关帝梁产业路硬化工程现场开展“夏季送清凉”慰问活动。

活动中,县地方志办公室驻村工作队为产业硬化工程队民工送来了纯牛奶、饮用矿泉水、西瓜、方便面、茶叶、法式小面包、香烟、毛巾等慰问物资。

县地方志办公室负责人指出:关帝梁产业路一头连着党委、政府,一头连着火铺山村的1600多群众,既是一条民心路,更是贫困群众脱贫奔康的希望路。修好这条路,意义十分重大。同时,叮嘱工程队负责人,要时刻关心民工的身体健康和人身安全,关心民工日常生活,确保工程顺利推进,早日惠及全村人民。

关帝梁产业路硬化工程全长2.8公里,路基宽5.5米,硬化水泥砼路面宽4.5米,由四川中通建设工程有限公司承建。土建工程于2018年元月动工,硬化工程于7月动工。目前,已完成总工程量的76%。该路完工后,火铺山村群众通过该路到大兴街道、东郡水乡等地,可缩短里程5公里,节省时间近1小时。

扫码在手机上浏览