网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉主持召开县委十三届第87次常委扩大会

2018-08-11 00:30 信息来源: 李坤 文字大小:

8月10日,县委书记孙辉主持召开县委十三届第87次常委扩大会,听取有关情况汇报,传达有关会议和上级领导来通调研指示精神。县委副书记、县长王军,县委副书记何奎、代堃出席会议。县政协主席闫丕川列席会议。

20180811080809678_go4MD1sP.jpg

会议传达学习了市人大代表视察法院执行工作汇报会和市委常委、副市长邓洪来通调研指示及全省迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署会议精神,听取了陈河“8·8洪灾”有关情况的汇报。

会议审定了《中共通江县委关于印发<省委第十二巡视组巡视通江县反馈意见整改工作方案的通知》《省委第十二巡视组反馈党的全面领导方面意见的整改工作方案》《省委第十二巡视组反馈党的建设方面意见的整改工作方案》《省委第十二巡视组反馈全面从严治党方面意见的整改工作方案》《省委第十二巡视组反馈党风廉政建设方面意见的整改工作方案》《省委第十二巡视组反馈脱贫攻坚方面意见的整改工作方案》《省委第十二巡视组反馈上一轮巡视整改方面意见的整改工作方案》《省委第十二巡视组反馈干部群众关心、反映强烈的其他问题方面意见的整改工作方案》和《中共通江县委常委班子巡视反馈意见整改专题民主生活会对照检查材料》

20180811003332670_HjITkwih.jpg

会议指出,8月8日,我县受强降雨影响,造成部分乡镇农田被淹,山体垮塌,房屋损坏,部分交通设施受损,特别是陈河乡,灾情尤其严重。灾情发生后,市委市政府高度重视,对防汛抗灾工作作出重要指示。县委县政府领导带领相关部门第一时间奔赴一线指挥抗洪抢险工作,并召开防汛救灾应急工作紧急会议,迅速启动防汛救灾应急预案,及时对全县防汛抢险救灾工作进行安排部署,确保了人民群众生命安全。

就防汛抗旱减灾工作,会议强调,要扎实做好灾后核查工作。相关部门和乡镇要按照实事求是的原则,对受灾房屋、道路、农田、通信等逐一核查,形成清单及时、准确上报相关部门。要扎实做好灾后重建工作。相关部门和受灾乡镇要主动作为,切实把灾后重建与推进脱贫攻坚工作同安排同部署,迅速开展生产自救和重建家园,及时修复水毁基础设施,保证灾后供电、供水和交通、通信的畅通,要积极筹措资金帮助房屋全倒户、危房户做好灾后重建工作。要扎实做好安全隐患排查。县级相关部门和各乡镇要认真学习陈河乡抗洪救灾的经难做法,时刻绷紧安全这根弦,举一反三,对辖区内的安全进行一次拉网式排查,对排查出的安全隐患及时整改到位,同时做好防汛抗旱预案。

20180811003331668_L40bbbTB.jpg

县委常委赵邦秀、何清华、陈贵平、吴天泉、李斌、顾欣出席会议。

列席会议的县领导还有邹志善、莫小波、罗旭辉、万学成、赵园林、尹仕红。

20180811003332669_oTqsu3zJ.jpg

 

扫码在手机上浏览