网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县委常委班子省委巡视整改专题民主生活会召开

2018-08-11 00:40 信息来源: 李坤 文字大小:

8月10日,县委常委班子省委巡视整改专题民主生活会召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,聚焦省委巡视反馈问题全面对照检查,深刻剖析思想根源,开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,落实整改主体责任,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。县委书记孙辉主持会议并代表县委常委班子作对照检查。市纪委常委、市监察委员会委员王湘云,市委党建办副主任、市委组织部干部监督科科长陈益军,市委巡察办副主任纪勇,市纪委第一纪检监察室主任易琳到会指导。县委副书记、县长王军,县委副书记何奎、代堃,县委常委赵邦秀、何清华、陈贵平、吴天泉、李斌参加会议。县政协主席闫丕川、县人大常委会副主任邹志善列席会议。

20180811075831673_xNKSt91K.jpg

会上,孙辉代表县委常委班子作了对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,王军、何奎、代堃、赵邦秀、何清华、陈贵平、吴天泉、李斌等县委常委逐一进行了个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家表示,将认真对照巡视反馈问题,结合大家提出的意见和建议,带头整改、主动整改,不折不扣落实好各项整改任务,以实实在在的整改成效接受组织和群众的检验。

听取发言后,市指导组指出,通江县委常委班子省委巡视整改专题民主生活会主题突出,做到了“问题深入查摆,根源深刻剖析,整改对症下药,批评较真碰硬”,会议达到了效果,是一次高质量的民主生活会。

20180811075831674_NJO8YKcU.jpg

市指导组要求,要以坚定的担当精神抓好整改工作。通江县委要把此次巡视反馈问题整改作为当前一项重要工作,把整改与脱贫攻坚、项目建设、重点领域管理等工作紧密结合起来,与建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府紧密结合起来。班子成员要主动把自己摆进去,正视问题,认领问题,整改问题,坚定整改态度,细化整改措施,确保整改效果。要以务实的举措抓好整改工作。整改绝不能应付了事、一整而过,要明确问题清单,对照具体问题制定整改措施,逐项逐条明确责任领导、责任单位,尤其是班子成员一定要抓好分管领域内的整改工作。要把人、事、因、制作为巡视整改的重要原则,具体到事挖根源、找原因、建章立制,形成长效机制。要在条条整改、件件有着落上发力,坚决做到问题不查清不放过、整改不彻底不放过。要以整改为契机努力打造风清气正的政治生态。通江县委要进一步履行好管党治党的政治责任和党风廉政建设的主体责任,尤其是县纪委、县监委要敢于监督、执纪问责,要紧盯关键点,紧盯重要事、重要人,持续开展监督检查,发现问题及时纠正处理,努力打造风清气正的政治生态。

20180811075832675_VKnmxIRK.jpg

孙辉表示,要抓严抓常政治理论学习。要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神的深刻理解和准确把握,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通做实上下功夫、求实效,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,推动党的十九大精神和省委、市委系列决策部署在通江落地生根。要不折不扣推进巡视整改。要严格按照省委、市委要求,认真梳理省委第十二巡视组巡视通江反馈意见,落细落小整改责任,做好做实巡视“后半篇文章”。对巡视反馈的意见,分门别类建立整改台账,明确细化任务分工、责任领导、责任单位和时间节点,实行销号制整改,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。要压紧压实党建工作责任。要以此次巡视整改为契机,充分发挥县委党建工作领导小组统筹协调、督促指导的作用,优化完善党建考核、述职评议、问责追究等制度机制,倒逼各级党组织切实担负抓党建工作主体责任、党组织书记主动履行“第一责任人”责任、党组织班子成员严格落实“一岗双责”,层层传导压力,进一步加强“县委带头抓、各级党组织主动抓”的党建工作格局,花大力气解决一些地方和单位存在的抓党建工作不力、意识形态工作责任制落实不到位的问题,推动各行业各领域基层党建全面提升、全面进步、全面过硬。要用心用力营造良好氛围。坚决严肃查处发生在群众身边的“微腐败”和损害群众切身利益的不正之风,特别是对省委巡视组移交的问题线索,一查到底、绝不护短,积极回应群众期盼。要严格落实中央八项规定,始终保持反“四风”的高压态势,进一步优化风清气正、心齐气顺的政治生态和干事创业环境。要对标对照加强自身建设。要坚持以上率下抓好班子、带好队伍,不断提高常委班子把方向、管大局、作决策、保落实的能力和水平。常委班子成员将带头落实巡视整改任务,执行党内政治生活、双重组织生活会等制度,严格遵守党章党规党纪、严守政治纪律和政治规矩,每名班子成员要进一步在政治上把牢方向、思想上加强沟通、工作上密切配合,切实把县委常委班子建设得更加坚强有力。

20180811075832676_lKOBmBPJ.jpg

 

扫码在手机上浏览