网站首页 > 信息公开 > 五公开专栏 > 执行公开

文峰乡:“一准二解三惠”扎实开展脱贫攻坚工作

2018-08-27 16:50 信息来源: 徐瑛 文字大小:

(1)准民情。乡党委政府将核准民情作为首要政治任务,以坝坝会、座谈会、逐户走访等方式,与群众面对面交流,把群众生产生活中遇到的问题摸清摸透,并形成问题台账,细化帮扶措施,并落实专人,层层压实责任,形成领导干部带头抓,村社干部具体抓的大格局。

(2)解民忧。将收集的问题台账分类别整理,对于合理的诉求,先易后难、先轻后重逐一解决;对于不合理的诉求,及时与诉求人加强沟通交流,力争化解各项信访矛盾;进一步提高服务质量,忧民之所忧,解民之所惑,努力提高群众满意度和幸福指数,为决胜脱贫攻坚营造良好的氛围。

(3)惠民生。通过“法律赶场”、走村入户、多媒体、村村响深层次、多角度开展宣传,将各项惠民政策、种养殖技术、就业技能、就业信息送到农户家中;通过“五四表彰”“七一慰问”“慰问困境儿童”等活动,将温暖送到群众心中。

扫码在手机上浏览