网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

诺水河镇:扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

2018-08-29 17:11 信息来源: 彭桃 文字大小:

(1)专题会传导压力该镇多次召开专题会议传达中央、省、市、县扫黑除恶会议精神,精准部署扫黑除恶专项斗争工作,聚焦“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,结合脱贫攻坚系列工作,坚决严厉扫除黑恶势力。

(2)高密度开展宣传通过横幅、LED显示屏、固定性大型墙体标语、宣传明白卡、坝坝会、院户会、入户宣讲等多种形式全方位、多角度深入宣传,积极营造打击声势,做到人人知晓、人人喊打。张贴扫黑除恶专项斗争举报奖励公告,设立专用举报箱,利用大数据平台发动群众举报身边黑恶势力,共同营造和谐稳定、长治久安的社会环境。

(3)广渠道摸排线索。认真组织开展为期两个月的专项摸排,针对车站、网吧、娱乐场所、景区等治安复杂乱点部位、村(居)矫正人员等重点人员和“扫黑除恶专项斗争”中“村霸”、“市霸”等12类黑恶势力进行排查和甄别,并建立台账,全面推进诺水河镇全域“扫黑除恶专项斗争”和社会治安防控体系建设暨平安建设工作,切实维护辖区社会治安大局稳定。

(4)多部门协同提升建立健全协同会商制度,不定期与派出所、司法所召开联席会议,对辖区的信访举报、网络舆情、涉黑涉恶线索进行综合分析研判,甄别涉黑涉恶犯罪线索,第一时间上报并给予严厉的打击,通过“扫黑除恶专项斗争”不断提高人民群众的幸福感、获得感和满意度。

扫码在手机上浏览