网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

至诚镇:多管齐下强力推进脱贫攻坚工作

2018-09-03 17:53 信息来源: 至诚镇 文字大小:

提高政治站位,将脱贫攻坚工作责任再压实。切实提高思想认识和政治站位,再接再厉,弛而不息,将驻村工作队,包村干部、帮扶部门及人员以及联系领导干部捆绑使用,“一个老鸦一个坑,板子打到人头上”,压紧压实工作责任。

坚持攻坚破难,将脱贫攻坚工作任务再细化。对标村“一低五有”、户“一超六有”标准,进一步查漏补缺,将工作重点放在村集体经济收入、人均纯收入、易地扶贫搬迁入住、农村危旧房改造排危加固、功能提升完善、镇、村、户档案资料规范完备完善上来。

明确节点任务,将脱贫攻坚工作工期再逼紧。针对存在的问题和短板,逐户、逐项核实核查梳理,制定切实可行的整改方案,明确具体节点任务,落实好具体责任人,按照9月底全面完成目标任务的要求,进一步明确节点任务,量化工作成效,倒逼工期。

培育壮大产业,将脱贫攻坚群众增收渠道再拓宽。与贫困村加大村级骨干产业和户“五园经济”培育,把脱贫摘帽与扶贫连片开发相结合,围绕重点骨干产业,按照“公司+农户+贫困户”的模式,为贫困户提供稳定的增收渠道,确保收入达标。

切实转变作风,将脱贫攻坚工作措施再夯实。加强干部的监管、督查、考核,努力提升脱贫攻坚群众满意度。坚定脱贫攻坚信心,不厌战、不松劲,采取非常举措,用特殊手段,对标补短,强推硬逼,紧追快赶,坚决高质量打胜打赢至诚战区脱贫攻坚战,确保2018年快活岭、盘石村等2个贫困村摘帽和178名贫困人口如期脱贫。

扫码在手机上浏览